- 1h10min
Quiche aux pommes de terre
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Quiche aux pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées |
175 g | de farine |
½ cc | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | petit œuf, battu |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
250 g | de bœuf haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
50 g | de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de thym, effeuillé |
brins de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et l'œuf, former une pâte homogène. Envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
- Abaisser la pâte sur la farine, en foncer le moule préalablement beurré, piquer à l'aide d'une fourchette.
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, et rissoler brièvement. Déglacer, laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner.
- Verser la garniture sur la pâte.
- Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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