- 50min
- Veggie
Pommes de terre farcies
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Pommes de terre farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres | |
beurre pour le moule | |
8 | pommes de terre de taille moyenne, à chair ferme |
Farce: | |
300 g | de légumes (carottes, salsifis noirs, chou frisé, par ex.), coupés en julienne |
beurre pour faire revenir | |
intérieur des pommes de terre, écrasé à la fourchette | |
ca. 1,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de feuilles de marjolaine |
50 g | d'emmental AOP, râpé |
marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Peler les pommes de terre, les couper en deux et les évider en laissant un bord de 1/2 cm. Cuire le tout (pommes de terre et chair évidée) al dente à la vapeur. Sortir les pommes de terre creusées et les répartir dans le plat préalablement beurré.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Ajouter la chair des pommes de terre (écrasée à la fourchette) et la crème, assaisonner. Mélanger avec la marjolaine et farcir les pommes de terre. Parsemer de fromage.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.
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