- 20min
- Veggie
Bircher melon-cardamome
back to top
Bircher melon-cardamome
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | melon, par ex. de Cavaillon |
½ cc | de graines de cardamome grossièrement pilées |
1 cs | de sucre brun |
½ cc | de jus de citron |
Bircher: | |
pulpe du melon | |
125 g | de séré |
75 g | de flocons d'épeautre |
1 - 2 cs | de sucre brun |
un peu de lait, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Couper le melon en deux, éventuellement en forme de fleur, épépiner et prélever quelques petites boules à l'aide de la cuillère à évider. Mélanger le sucre et la cardamome, asperger ces boules de quelques gouttes de jus de citron et les tourner dans ce mélange.
- Bircher: évider le melon en partie, écraser à la fourchette la pulpe récoltée et bien mélanger au séré. Ajouter les flocons d'épeautre et le sucre. Ajouter du lait jusqu'à la consistence désirée.
- Couper la base des moitiés de melon pour leur donner une assise, remplir ces coupes de bircher au melon et décorer de boules de melon marinées.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.