• Imprimer
Bircher melon-cardamome
  • 20min
  • Veggie
Bircher melon-cardamome

Bircher melon-cardamome

  • Imprimer
back to top

Bircher melon-cardamome

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1melon, par ex. de Cavaillon
½ ccde graines de cardamome grossièrement pilées
1 csde sucre brun
½ ccde jus de citron
Bircher:
pulpe du melon
125 gde séré
75 gde flocons d'épeautre
1 - 2 csde sucre brun
un peu de lait, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Couper le melon en deux, éventuellement en forme de fleur, épépiner et prélever quelques petites boules à l'aide de la cuillère à évider. Mélanger le sucre et la cardamome, asperger ces boules de quelques gouttes de jus de citron et les tourner dans ce mélange.
  2. Bircher: évider le melon en partie, écraser à la fourchette la pulpe récoltée et bien mélanger au séré. Ajouter les flocons d'épeautre et le sucre. Ajouter du lait jusqu'à la consistence désirée.
  3. Couper la base des moitiés de melon pour leur donner une assise, remplir ces coupes de bircher au melon et décorer de boules de melon marinées.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 1g, glucides: 64g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.