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Macaroni du chalet
  • 35min
  • Veggie
Macaroni du chalet

Macaroni du chalet

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Macaronis du chalet agrémentés de pommes de terre et servis avec une compote de pommes: voilà la recette du plat suisse parfait sur les pistes de ski.
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Macaroni du chalet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
600 gde pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, coupées en morceaux
1 dlde jus de pomme
2 - 3 csde sucre
1 bâtonde cannelle
600 gde pommes de terre à chair ferme, coupées en dés d'env. 1 cm
250 gde pâtes avec un temps de cuisson de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
250 gde fromage râpé
1 dlde crème entière
sel, poivre du moulin, noix de muscade
Oignons grillés:
2oignons coupés en rondelles
1 - 2 csde farine
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Compote de pommes: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Disposer en couches avec le fromage dans la casserole encore chaude ou dans un plat préchauffé.
  3. Assaisonner la crème et la verser sur les pommes de terre et les pâtes.
  4. Oignons grillés: enrober les rondelles d'oignon de farine. Les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. En garnir les macaroni et servir aussitôt.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Cuire les pâtes et les pommes de terre dans du lait, ou dans un mélange eau-lait.

Par portion:

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 33g, glucides: 94g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.