- 35min
- Veggie
Macaroni du chalet et compote de pommes
Macaronis du chalet agrémentés de pommes de terre et servis avec une compote de pommes: voilà la recette du plat suisse parfait sur les pistes de ski.
back to top
Macaroni du chalet et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
600 g | de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, coupées en morceaux |
1 dl | de jus de pomme |
2 - 3 cs | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés d'env. 1 cm |
250 g | de pâtes avec un temps de cuisson de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes |
250 g | de fromage râpé |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre du moulin, noix de muscade | |
Oignons grillés: | |
2 | oignons coupés en rondelles |
1 - 2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Compote de pommes: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert.
- Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Disposer en couches avec le fromage dans la casserole encore chaude ou dans un plat préchauffé.
- Assaisonner la crème et la verser sur les pommes de terre et les pâtes.
- Oignons grillés: enrober les rondelles d'oignon de farine. Les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. En garnir les macaroni et servir aussitôt.
Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Cuire les pâtes et les pommes de terre dans du lait, ou dans un mélange eau-lait.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.