- 25min
- Veggie
Salade de pommes de terre aux penne et aux tomates
back to top
Salade de pommes de terre aux penne et aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pâtes (penne, par ex.) |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets |
Sauce: | |
4 - 6 | tomates (env. 500 g), coupées en dés |
5 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | d'eau de cuisson des pâtes |
un peu de sbrinz AOP, en copeaux | |
½ bouquet | de basilic, feuilles finement ciselées |
1 poignée | d'olives noires, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes et les pommes de terre à l'eau salée, égoutter.
- Sauce: mélanger les tomates, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter 3-4 cs d'eau des pâtes. Verser sur les pâtes, parsemer de sbrinz, de basilic et d'olives.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.