- 1h10min
- Veggie
Lasagnes aux haricots et au maïs (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aux haricots et au maïs (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30×25 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce aux légumes: | |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
300 g | de haricots coupés en morceaux |
140 g | de grains de maïs en boîte |
1,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
Sauce béchamel aux tomates: | |
4 dl | de jus de tomate en bouteille |
1 dl | de crème entière |
4 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
sel, poivre | |
2 cs | de sarriette, feuilles finement hachées |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
12 | feuilles de lasagnes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Farce: chauffer le beurre. Y faire revenir l'oignon et l'ail 2 min. Ajouter les haricots, le maïs et le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.
- Sauce: dans une casserole, porter à ébullition le jus de tomate, la crème, la farine et le beurre en battant au fouet. Laisser mijoter 2 min en remuant fréquemment, assaisonner. Incorporer la sarriette.
- Disposer en couches successives la farce aux légumes (liquide compris), les feuilles de lasagnes et la sauce dans le plat beurré. Terminer par des feuilles de lasagnes nappées de sauce. Parsemer de Sbrinz.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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