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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette
  • 40min
  • Veggie
Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Haricots:
500 gde haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis
1 goussed'ail, pressée
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
un peu d'eau
sel, poivre
Purée de tomates:
2 - 3tomates, env. 400 g, pelées, épépinées, réduites en purée
1 csde concentré de tomate
sel, poivre
Huile de sarriette:
0,75 dld'huile de colza
1 bouquetde sarriette, effeuillée
1glaçon
un peu de sel
400 - 500 gde spaghetti
quelques brins de sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Haricots: faire revenir les haricots, l'ail et l'oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d'eau et assaisonner.
  2. Purée de tomates: mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.
  3. Couper finement au cutter ou écraser au mortier les feuilles de sarriette avec l'huile, le glaçon et le sel.
  4. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Mélanger les spaghetti et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Verser les tomates par-dessus, garnir d'un filet d'huile à la sarriette, décorer et servir sans attendre.
A volonté, chauffer brièvement la purée de tomates.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 26g, glucides: 89g, protéines: 19g

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