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- 40min
- Veggie
Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette
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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Haricots: | |
500 g | de haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
un peu d'eau | |
sel, poivre | |
Purée de tomates: | |
2 - 3 | tomates, env. 400 g, pelées, épépinées, réduites en purée |
1 cs | de concentré de tomate |
sel, poivre | |
Huile de sarriette: | |
0,75 dl | d'huile de colza |
1 bouquet | de sarriette, effeuillée |
1 | glaçon |
un peu de sel | |
400 - 500 g | de spaghetti |
quelques brins de sarriette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Haricots: faire revenir les haricots, l'ail et l'oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d'eau et assaisonner.
- Purée de tomates: mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.
- Couper finement au cutter ou écraser au mortier les feuilles de sarriette avec l'huile, le glaçon et le sel.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
- Mélanger les spaghetti et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Verser les tomates par-dessus, garnir d'un filet d'huile à la sarriette, décorer et servir sans attendre.
A volonté, chauffer brièvement la purée de tomates.
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