- 6h35min
- Veggie
Flan à la semoule
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Flan à la semoule
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof ou à flan de 1,5 l | |
1 l | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 morceau | de zeste de citron |
125 g | de semoule de blé dur |
100 g | de sucre |
50 g | de beurre |
1 | blanc d'œuf, battu avec |
1 pincée | de sel |
4 cs | de raisins secs rincés à l'eau froide (facultatif) |
sirop de framboises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération6h
- Temps total6h35min
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- Porter à ébullition le lait, la vanille et le zeste de citron dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en remuant au fouet. Laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Incorporer le sucre et le beurre, laisser refroidir en remuant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille et le zeste de citron.
- Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige et les raisins secs. Verser dans le moule rincé à l'eau froide. Couvrir et réfrigérer au moins 6 h ou toute une nuit.
- Démouler sur un plat, décorer et servir.
Couper les restes en tranches, tremper dans de l'œuf battu, dans de la chapelure ou des fruits à coque moulus et dorer à la poêle dans du beurre.
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