![Tarte aux cerises et à la noix de coco](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschenwaehe-mit-kokos-2029x2560.jpg 2592w)
- 1h30min
- Veggie
Tarte aux cerises et à la noix de coco
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L'intensité de la tarte aux cerises tient autant à sa couleur qu'à sa saveur. Ajoutez-y une liaison à la noix de coco pour un résultat unique.
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Tarte aux cerises et à la noix de coco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
¼ cc | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
75 g | de beurre froid coupé en morceaux |
évent. un peu d'eau | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
25 g | de noix de coco râpée |
env. 600 g | de cerises (noires, p. ex.) dénoyautées |
Liaison: | |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
50 g | de noix de coco râpée |
50 g | de sucre |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le zeste de citron. Ajouter le beurre, sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Ajouter le jus de citron et éventuellement l'eau, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en disque, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond. Former des boulettes avec le reste de pâte, les fixer avec un peu d'eau sur le bord de la tarte. Garnir de noix de coco râpée et de cerises. Verser la liaison.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des amandes moulues.
Vidéo
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