- 1h
- Veggie
Petits pains pita au yogourt
Avez-vous déjà fait vos pains pita maison? C'est facile, et il ne vous reste qu'à les garnir de vos ingrédients préférés, végétariens ou non.
back to top
Petits pains pita au yogourt
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques à gâteau | |
beurre pour les plaques | |
Petits pains plats: | |
200 g | de farine |
¼ cc | de sel |
5 g | de levure, émiettée |
2 - 3 cs | d'eau |
90 g | de yogourt nature Bio Suisse |
1 cs | d'huile de colza |
Garniture: | |
270 g | de yogourt nature Bio Suisse |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Levage30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure avec l'eau et verser dans la fontaine avec le yogourt et l'huile. Pétrir jusquà obtention d'une pâte lisse. Laisser lever pour 30-60 min.
- Diviser la pâte en 8 portions, abaisser en rectangles ou en disques de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur les plaques beurrées.
- Cuire 10-12 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Laisser légèrement refroidir.
- Badigeonner les petits pains de yogourt, assaisonner. Recouvrir éventuellement d'un deuxième petit pain et savourer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.