![Tarte aux herbes et au séré](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuter-quark-waehe-2560x2484.jpg 2592w)
- 1h20min
Tarte aux herbes et au séré
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tarte aux herbes et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte aux pommes de terre: | |
100 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher |
125 g | de farine |
½ cc | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
250 g | de séré maigre |
1 dl | de crème entière |
3 | œufs |
150 g | de jambon cru, coupé en petits dés |
50 g | d'épinards, finement hachés |
1 tasse | d'herbes aromatiques mélangées (cerfeuil, persil et ciboulette, par ex.), finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
herbes aromatiques pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler en une pâte sableuse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la garniture.
- Cuire 30-35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.