- 25min
- Veggie
Polenta sauce à la sauge
Qui aime le maïs raffolera de cette recette facile et rapide de polenta tessinoise au fromage d'alpage tessinois, au sbrinz et à la sauge.
back to top
Polenta sauce à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 l | de bouillon de viande ou de légumes |
300 g | de maïs |
100 g | de fromage d'alpage tessinois coupé en petits dés |
100 g | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
30 g | de beurre ramolli |
Sauce à la sauge: | |
50 - 80 g | de beurre |
2 bouquets | de sauge coupée en fines lanières |
2 gousses | d'ail finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie et laisser mijoter 15 min à petit feu en remuant constamment. Incorporer le fromage d'alpage tessinois et le Sbrinz et laisser mijoter encore 5 à 10 min.
- Sauce: faire revenir la sauge et l'ail env. 1 min dans le beurre.
- Dresser la polenta sur des assiettes préchauffées, creuser un trou au milieu et y verser la sauce. Servir sans attendre.
Servir avec une salade mêlée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.