• Imprimer
Polenta sauce à la sauge
  • 25min
  • Veggie
Polenta sauce à la sauge

Polenta sauce à la sauge

Qui aime le maïs raffolera de cette recette facile et rapide de polenta tessinoise au fromage d'alpage tessinois, au sbrinz et à la sauge.
  • Imprimer
back to top

Polenta sauce à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1,2 lde bouillon de viande ou de légumes
300 gde maïs
100 gde fromage d'alpage tessinois coupé en petits dés
100 gde Sbrinz AOP fraîchement râpé
30 gde beurre ramolli
Sauce à la sauge:
50 - 80 gde beurre
2 bouquetsde sauge coupée en fines lanières
2 goussesd'ail finement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie et laisser mijoter 15 min à petit feu en remuant constamment. Incorporer le fromage d'alpage tessinois et le Sbrinz et laisser mijoter encore 5 à 10 min.
  2. Sauce: faire revenir la sauge et l'ail env. 1 min dans le beurre.
  3. Dresser la polenta sur des assiettes préchauffées, creuser un trou au milieu et y verser la sauce. Servir sans attendre.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.