- 25min
- Veggie
Galettes aux épinards
Envie d'un plat végétarien facile? Ces galettes de pommes de terre aux épinards sont un régal accompagnées d'une sauce au yogourt et aux fines herbes.
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Galettes aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pommes de terre en robe des champs finement râpées |
300 g | d'épinards finement hachés |
1 | œuf battu |
80 g | de farine |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce au yogourt: | |
150 g | de yogourt |
1 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. estragon, sauge |
½ cc | de moutarde |
sel | |
poivre | |
feuilles d'épinards pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger les pommes de terre, les épinards, l'œuf et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène, assaisonner.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y mettre des portions de 2-3 cs de la préparation, former des galettes et les dorer des deux côtés.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les galettes sur des assiettes chaudes, garnir de sauce au yogourt et d'épinards.
À volonté, mélanger 100 g de jambon ou de lard coupé en dés à la préparation.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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