- 50min
- Veggie
Agneau de Pâques
Et si on changeait un peu du traditionnel gigot d'agneau de Pâques pour se tourner vers un agneau en gâteau? Une recette facile qui fera son petit effet!
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Agneau de Pâques
Ingrédients
1 pièce
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule en forme d'agneau env. 7 dl | |
beurre et farine pour le moule | |
75 g | de beurre |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
½ | citron, zeste râpé |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
50 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
¾ cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien beurrer le moule et le saupoudrer de farine.
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et la vanille. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
- Une fois refroidi, égaliser le fond de l'agneau pour qu'il tienne bien. Saupoudrer de sucre glace.
L'agneau de Pâques se conserve trois jours.
Vidéo
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