- 1h25min
- Veggie
Couronne de Pâques
Cette belle couronne pourrait bien dissimuler une douce surprise: au centre se cachent des œufs en chocolat qui n'attendent que de se faire manger!
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Couronne de Pâques
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à savarin de 1,5-2 l | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
190 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
3 | œufs |
300 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
4½ cs | de crème entière |
12 | petits œufs en chocolat |
sucre glace pour décorer | |
1 sachet | de glaçage au chocolat noir |
petits œufs en sucre colorés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Refroidissement30min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, et remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter petit à petit à la masse en alternant avec la crème.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré. Disposer les petits œufs au chocolat à intervalles réguliers et recouvrir avec le reste de pâte (les œufs doivent être complètement recouverts).
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois la couronne refroidie. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet et décorer la couronne de traits fins et continus. Laisser le chocolat durcir légèrement et garnir de petits œufs en sucre. Laisser durcir le chocolat.
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