- 4h15min
- Veggie
Parfait aux kirsch
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Parfait aux kirsch
Ingrédients
11 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 25 cm de longueur | |
un peu d'huile et du film alimentaire pour le moule | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
125 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
3 - 4 cs | de kirsch ou de thurgados (eau-de-vie aux pommes) |
3 dl | de crème entière, fouettée |
Décoration (par exemple): | |
cerises confites | |
feuilles de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Badigeonner le moule d'huile, chemiser de film alimentaire.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et battre en neige. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs et le kirsch ou le thurgados puis, délicatement, la crème fouettée. Verser la masse dans le moule, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures au congélateur.
- Placer brièvement au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat, ôter le film alimentaire. Couper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.
Servir avec une compote de cerises ou de pommes, une salade de fruits ou un coulis de fruits.
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