- 15min
Sandwich à l'omelette
back to top
Sandwich à l'omelette
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Omelette: | |
4 | œufs |
¼ cc | de sel |
un peu de noix de muscade | |
3 cs | de crème entière |
2 cs | de persil, finement haché |
50 g | de jambon, finement haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sandwich: | |
4 tranches | de pain toast complet, grillées, coupées en biais |
4 feuilles | de salade pommée |
4 cs | de sauce tomate en bocal |
quelques petites rondelles de carotte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Omelette: battre les œufs, le sel, la muscade et la crème. Ajouter le persil et le jambon et mélanger.
- Fondre le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter la préparation et dorer l'omelette*.
- Couper l'omelette en 4 ou 8 parts. Garnir 4 demi-toasts de salade, d'omelette, d'un peu de sauce tomate et de carotte et recouvrir d'un demi-toast. Savourer encore chaud.
*Sandwichs à emporter: laisser refroidir l'omelette avant de faire les sandwichs.
Remplacer le jambon par du lard.
Remplacer la sauce tomate par des tomates séchées, à l'huile, ou par des tomates fraîches.
Remplacer la sauce tomate par une sauce au curry ou au séré.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.