![Mini-croissants à l'ail des ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchgipfeli-2560x2062.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Mini-croissants à l'ail des ours
back to top
Mini-croissants à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
30 g | d'ail des ours |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pelée(s) |
3 cs | d'amandes moulues |
3 cs | d'huile de colza |
40 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre du moulin | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
1 | jaune d'œuf, dilué avec 1 cc de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Farce: effilocher l'ail des ours. Réduire en purée avec l'ail, les amandes et l'huile. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rond d'env. 32 cm de diamètre, découper en huit "parts de gâteau" égales. Déposer 1-2 cc de farce au centre de chacune, étaler jusquà 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.
- Rouler les parts vers la pointe sans serrer, replier les extrémités en appuyant bien. Disposer les mini-croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.