- 40min
- Veggie
Mini-croissants à l'ail des ours
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Mini-croissants à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
30 g | d'ail des ours |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pelée(s) |
3 cs | d'amandes moulues |
3 cs | d'huile de colza |
40 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre du moulin | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
1 | jaune d'œuf, dilué avec 1 cc de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Farce: effilocher l'ail des ours. Réduire en purée avec l'ail, les amandes et l'huile. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rond d'env. 32 cm de diamètre, découper en huit "parts de gâteau" égales. Déposer 1-2 cc de farce au centre de chacune, étaler jusquà 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.
- Rouler les parts vers la pointe sans serrer, replier les extrémités en appuyant bien. Disposer les mini-croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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