![Losanges de maïs et compote de pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suesse-maisschnitten-mit-apfelkompott-2070x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Losanges de maïs et compote de pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Losanges de maïs et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Losanges de maïs: | |
1 l | de lait |
3 cs | de sucre |
1 | zeste de citron |
250 g | de semoule de maïs, fine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Compote: | |
5 dl | de jus de pomme |
1 | citron, jus et un peu de zeste |
1 | anis étoilé |
2 cs | de sucre |
2 cs | de raisins de Corinthe |
800 g | de pommes rouges, évidées, coupées en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Losanges: porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Oter le zeste de citron.
- Etaler la semoule sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les pommes. Ajouter les pommes et laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu. Laisser refroidir légèrement dans le jus. Oter le zeste de citron et l'anis étoilé.
- Couper la semoule en losanges. Dorer 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
- Servir le maïs accompagné de compote dans des assiettes chaudes.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.