- 1h45min
Timbales au blanc battu sauce cannelle-citron
back to top
Timbales au blanc battu sauce cannelle-citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Timbales: | |
400 g | de blanc battu nature |
100 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
4 feuilles | de gélatine, trempées dans de l'eau froide |
1 dl | de demi-crème, battue |
Sirop à la cannelle et au citron: | |
1 bâton | de cannelle |
1 | citron, jus |
75 g | de sucre |
1 cs | de liqueur de citron (facultatif) |
Décor: | |
1 | citron, zeste |
un peu de miel et de sucre | |
quelques pistaches, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos2h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Timbales: mélanger le blanc battu, le sucre et le zeste de citron. Egoutter la gélatine et la faire fondre au bain-marie. Ajouter 2 cs de blanc battu et incorporer à la masse en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse, ajouter la crème, et répartir dans les moules lavés à l'eau froide. Laisser reposer 2 h au frais et à couvert.
- Sirop: porter à ébullition dans une casserole tous les ingrédients sauf la liqueur. Laisser reposer à couvert au moins 30 min. Enlever la cannelle. Facultatif: aromatiser avec la liqueur.
- Décor: peler le citron. Découper 4 étoiles dans le zeste, et tailler le reste en lanières fines. Blanchir les étoiles, sortir de l'eau et éponger. Badigeonner de miel, passer dans le sucre et laisser sécher.
- Plonger brièvement les moules dans de l'eau bouillante, retourner sur une assiette, saupoudrer de pistaches. Arroser de sirop. Décorer les timbales, servir.
Remplacer la cannelle et le citron par un mélange pour pain d'épice, une gousse de vanille ou de l'anis étoilé.
Remplacer le citron par une orange.
Laisser prendre la masse dans un moule à cake ou à terrine et servir en tranches.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.