- 1h35min
- VeggieVeggie
Soufflé à la courge et au fromage frais
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ingrédients
4 portions
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à soufflé d'env. 1,5 l | |
papier d'aluminium pour la plaque | |
beurre pour le plat | |
1 | courge (potimarron, par ex.), 800-900 g, coupée en deux, épépinée |
crème à rôtir pour badigeonner | |
250 g | de ricotta |
3 cs | de farine |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
4 | jaunes d'œufs |
sel, poivre du moulin, noix de muscade | |
5 | blancs d'œufs, en neige |
½ cc | de poudre à lever |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h35min
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- Badigeonner l'intérieur de la courge de crème à rôtir et déposer, partie coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau sur la plaque.
- Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Détacher la chair de la courge (env. 600 g), réduire en purée. Mélanger la farine et la ricotta. Ajouter la courge, le Gruyère et les jaunes d'œufs, assaisonner. Battre en neige les blancs d'œufs et la poudre à lever, incorporer.
- Verser la masse dans le plat préalablement graissé.
- Cuire 30-35 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Poursuivre la cuisson 15 min à 220 °C. Ne pas ouvrir le four! Servir le soufflé sans attendre.
Accompagner d'une salade mêlée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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