- 1h55min
Rôti de porc sauce à l'oignon
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Rôti de porc sauce à l'oignon
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
1 kg | de rôti de porc (cou) |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de grains de moutarde |
crème à rôtir | |
250 g | d'oignons, coupés en morceaux |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de viande |
1,5 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
Garniture: | |
1 | oignon, coupé en rondelles |
1 - 2 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
brins de romarin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Assaisonner la viande et la mettre dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir. Disposer les oignons à côté de la viande.
- Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 160 °C. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Cuire 1 h 15-1 h 30 au four. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Réserver la viande au chaud dans le four éteint. Mixer les oignons et le jus, passer si nécessaire au chinois, mettre dans une poêle. Incorporer la crème, cuire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
- Passer les rondelles d'oignon dans la farine, tapoter pour ôter l'excédent de farine. Griller dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Découper le rôti en tranches d'env. 0,5-1 cm d'épaisseur. Disposer sur des assiettes préchauffées, napper de sauce. Garnir de rondelles d'oignon et de romarin. Servir chaud.
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