• Imprimer
Riz au lait chocolaté aux poires
  • 35min
  • Veggie
Riz au lait chocolaté aux poires

Riz au lait chocolaté aux poires

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Riz au lait chocolaté aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz au lait chocolaté:
env. 1,5 lde mélange moitié eau, moitié lait
2 csde poudre de cacao
½ ccde sel
250 griz pour riz au lait (Camolino, par ex.)
150 gde chocolat au lait, grossièrement concassé
75 gde sucre
Poires:
4poires (Louise Bonne, par ex.), pelées, épépinées, coupées en petits dés
1bâton de cannelle
beurre pour faire revenir
1 csde jus de citron
quelques copeaux de chocolat pour décorer
sucre à la cannelle, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Porter le mélange eau lait à ébullition. Ajouter la poudre de cacao et le sel. Versez le riz en pluie en remuant. Laisser cuire à feu doux en remuant fréquemment pour obtenir la consistance d'une bouillie. Incorporer le chocolat et le sucre.
  2. Faire revenir les poires dans le beurre avec la cannelle. Ajouter le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, laisser mijoter quelques instants à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.
  3. Peu avant de servir, mélanger la moitié des poires au riz au lait chocolaté. Disposer le reste des dés de poires dessus, décorer. Servir aussitôt. Saupoudrer de sucre à la cannelle, à volonté.
Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille. Pour un pudding, verser le riz au lait dans un saladier d'env. 1,5 l rincé à l'eau froide, réfrigérer. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 3128kJ / 747kcal, lipides: 24g, glucides: 116g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.