- 35min
- Veggie
Riz au lait chocolaté aux poires
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Riz au lait chocolaté aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait chocolaté: | |
env. 1,5 l | de mélange moitié eau, moitié lait |
2 cs | de poudre de cacao |
½ cc | de sel |
250 g | riz pour riz au lait (Camolino, par ex.) |
150 g | de chocolat au lait, grossièrement concassé |
75 g | de sucre |
Poires: | |
4 | poires (Louise Bonne, par ex.), pelées, épépinées, coupées en petits dés |
1 | bâton de cannelle |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de jus de citron |
quelques copeaux de chocolat pour décorer | |
sucre à la cannelle, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Porter le mélange eau lait à ébullition. Ajouter la poudre de cacao et le sel. Versez le riz en pluie en remuant. Laisser cuire à feu doux en remuant fréquemment pour obtenir la consistance d'une bouillie. Incorporer le chocolat et le sucre.
- Faire revenir les poires dans le beurre avec la cannelle. Ajouter le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, laisser mijoter quelques instants à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.
- Peu avant de servir, mélanger la moitié des poires au riz au lait chocolaté. Disposer le reste des dés de poires dessus, décorer. Servir aussitôt. Saupoudrer de sucre à la cannelle, à volonté.
Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille.
Pour un pudding, verser le riz au lait dans un saladier d'env. 1,5 l rincé à l'eau froide, réfrigérer. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
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