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Tarte aux coings
  • 2h10min
  • Veggie
Tarte aux coings

Tarte aux coings

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de tarte aux fruits un peu différente… La compote de coings mélangée à une liaison à la crème donne un résultat ultra-gourmand et fondant.
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Tarte aux coings

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
600 gde coings
2,5 dlde crème
70 gde sucre
2jaunes d'œufs
2 csde fécule de maïs mélangées avec un peu d'eau froide
½ ccde cannelle en poudre
2blancs d'œufs montés en neige
3 csde raisins secs (facultatif)
1abaisse ronde de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h10min

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  1. Garniture: laver les coings, les frotter avec un linge, ôter les parties brunâtres. Couper les coings en quartiers sans les peler, les évider et les couper en morceaux. Cuire env. 30 min dans un peu d'eau (1 dl) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec un peu de crème et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Ajouter le reste de crème, le sucre, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs et la cannelle à la compote de coings, mélanger. Incorporer les blancs d'œufs.
  4. Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, recouvrir de raisins secs selon les goûts. Verser la garniture.
  5. Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
  6. Saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 13g, glucides: 34g, protéines: 5g

Vidéo

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