![Tarte aux poires amandine](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenwaehe-mit-marzipanguss.jpg 2592w)
- 1h13min
- Veggie
Tarte aux poires amandine
back to top
Tarte aux poires amandine
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte au séré: | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre froid coupé en morceaux |
250 g | de séré demi-gras |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
5 | poires mûres (Beurré Bosc, p. ex.) |
Liaison: | |
1,75 dl | de lait |
150 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) |
2 | œufs |
3 - 4 cs | de confiture d'abricots chauffée, filtrée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson23min
- Réfrigération30min
- Temps total1h13min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, faire une fontaine et y mettre le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
- Garniture: peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Les découper en fines tranches, coupe vers le bas. Disposer chaque moitié de poire coupée en lamelles sur le fond de tarte, en étoile.
- Précuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
- Liaison: mixer tous les ingrédients. Répartir entre les poires.
- Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 230°C.
- Abricoter la tarte encore chaude. Servir tiède ou froid.
À défaut de pâte d'amandes, utiliser de la masse aux amandes, disponible chez les grands distributeurs.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.