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- 55min
- Veggie
Tarte au panais
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Tarte au panais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte express: | |
100 g | de beurre |
1 dl | d'eau |
¼ cc | de sel |
250 g | de farine |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
750 g | de panais coupés en dés de 1 cm |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
2 | pommes coupées en dés |
sel | |
Liaison: | |
2,5 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, sans pétrir.
- Presser la pâte avec les mains dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette
- Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 min à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
- Liaison: battre les œufs avec la demi-crème, assaisonner.
- Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison par-dessus.
- Cuire 25-30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C.
Remplacer les panais par du céleri.
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