• Imprimer
Tarte au panais
  • 55min
  • Veggie
Tarte au panais

Tarte au panais

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte au panais

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte express:
100 gde beurre
1 dld'eau
¼ ccde sel
250 gde farine
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
750 gde panais coupés en dés de 1 cm
0,5 dlde bouillon de légumes
2pommes coupées en dés
sel
Liaison:
2,5 dlde demi-crème
2œufs
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, sans pétrir.
  2. Presser la pâte avec les mains dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette
  3. Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 min à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
  4. Liaison: battre les œufs avec la demi-crème, assaisonner.
  5. Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison par-dessus.
  6. Cuire 25-30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C.

Remplacer les panais par du céleri.

Par pièce:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.