- 73h35min
Rôti de bœuf mariné à la thurgovienne
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Rôti de bœuf mariné à la thurgovienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de viande de bœuf (épaule, par ex.) |
1 | pied de veau (facultatif) |
2 | os à moelle (facultatif) |
Marinade: | |
7 dl | de cidre (facultatif) |
2 dl | de vinaigre de pomme |
2 - 3 | carottes, pelées |
1 bouquet | garni (oignon piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier) |
1 gousse | d'ail, entière |
crème à rôtir pour dorer | |
sel, poivre | |
2 cs | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Repos72h
- Temps total73h35min
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- Disposer le bœuf, le pied de veau et les os à moelle dans un plat de porcelaine ou de verre.
- Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser refroidir, immerger la viande. Couvrir et laisser mariner 3-4 jours au frais.
- Sortir la viande et l'éponger. Porter à ébullition la marinade dans une casserole, écumer. Réserver.
- Chauffer la crème à rôtir dans une braisière, saler et poivrer la viande, saisir de tous les côtés, sortir de la braisière.
- Dorer la farine dans la braisière, ajouter la marinade en remuant constamment, ajouter le pied de veau, les os à moelle et les légumes, porter à ébullition. Ajouter la viande, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- Sortir la viande et réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, réduire légèrement. Couper le rôti en tranches et napper de sauce. Servir avec des spätzli ou des knöpfli.
Apprêter le rôti la veille, couper en tranches, réserver au frais dans la braisière, avec la sauce. Le jour suivant, réchauffer à petit feu.
Accompagner de moût ou d'un vin rouge thurgovien léger.
Remplacer le cidre par du jus de pomme (pour adoucir) ou du vin rouge.
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