- 30min
Filets de féra et risotto au céleri
back to top
Filets de féra et risotto au céleri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de riz pour risotto, (Carnaroli, par. ex.) |
1 dl | de jus de céleri, de vin blanc ou d'eau |
env. 6 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de céleri, râpé avec une râpe à bircher |
1 - 2 cs | de beurre |
poivre du moulin | |
Féras: | |
400 g | de filets de féra, coupés en lamelles |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 50 g | de beurre, froid, coupé en petits morceaux |
sel, poivre | |
feuilles de sauge pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le jus de céleri, le vin blanc ou l'eau, réduire en remuant. Ajouter le bouillon progressivement, Laisser mijoter jusqu'à consistance idéale. Env. 10 avant la fin de la cuisson, ajouter le céleri. Affiner avec le beurre, assaisonner.
- Assaisonner le poisson, le griller par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Ajouter le zeste et le jus de citron, déglacer avec le vin blanc ou le bouillon de légumes. Réduire le liquide de moitié. Retirer la poêle du feu. Incorporer le beurre petit à petit à la sauce, assaisonner.
- Dresser le risotto dans des bols chauds. Garnir de filets de poisson.Ajouter un filet de sauce, décorer et servir immédiatement.
Remplacer le riz par du millet.
Remplacer le féra par de la truite, de la perche ou un autre poisson.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.