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Crumble à la courge et aux pommes
  • 1h20min
  • Veggie
Crumble à la courge et aux pommes

Crumble à la courge et aux pommes

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Crumble à la courge et aux pommes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour les bords
Crumble:
100 gd'amaretti croquants**
400 gde farine
150 gde sucre
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
250 gde beurre froid coupé en morceaux
Garniture:
400 gde courge (marina di chioggia ou potimarron, p. ex.)
400 gde pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en lamelles
150 gde sucre
1citron, zeste râpé et jus
3 csde raisins secs
1 ccde cannelle en poudre
sucre glace pour décorer
**Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes ou aux amandes (pas trop riches en beurre)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Crumble: mettre les amaretti dans un sac plastique, écraser finement au rouleau à pâte. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  2. Répartir une bonne moitié de la pâte au fond du moule apprêté, comprimer. Placer le moule et le reste de pâte à crumble au réfrigérateur.
  3. Garniture: couper la courge en tranches de 2 cm de large, puis en fines lamelles. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la pâte. Saupoudrer légèrement le reste de crumble par-dessus.
  4. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 21g, glucides: 67g, protéines: 5g

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