- 45min
- Veggie
Soupe à la courge et crème safranée
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Soupe à la courge et crème safranée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | oignon finement haché |
200 g | de carottes coupées en dés |
300 g | de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés |
beurre pour faire revenir | |
2 - 3 branches | de persil |
3 dl | de lait |
6 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
1 dl | de crème entière |
2 sachets | de safran |
brins de safran pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Faire revenir l'oignon, les carottes et la courge dans le beurre. Ajouter les branches de persil, laisser étuver quelques instants. Mouiller avec le lait et le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
- Battre fermement la crème avec le safran, réfrigérer.
- Retirer les branches de persil. Mixer la soupe. Dresser dans des bols à soupe préchauffés, déposer une bonne cuillérée de crème safranée, décorer, servir sans attendre.
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