• Imprimer
Bircher aux coings
  • 45min
  • Veggie
Bircher aux coings

Bircher aux coings

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bircher aux coings

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Coings:
2coings, pelés, épépinés, coupés en petits dés
env. 2 dld'eau
1 - 2 csde sucre
un peu de jus de citron
Bircher:
180 gde demi-crème acidulée
180 gde yogourt nature
4 csde noisettes moulues, grillées
1 - 2 csde sucre brut
4 - 8 csde grains d'épeautre soufflés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Cuire les coings à couvert dans l'eau additionnée de sucre et de jus de citron. Laisser refroidir.
  2. Répartir les coings avec le jus dans des coupes ou des verres.
  3. Mélanger la demi-crème, le yogourt, les noisettes et le sucre brut. Répartir sur les coings et parsemer de grains d'épeautre.
Remplacer la demi-crème acidulée et le yogourt par du yogourt sans lactose. Remplacer les coings par des pommes ou des poires. Remplacer les grains d'épeautre par des grains d'avoine soufflés (disponibles dans les magasins de produits diététiques ou biologiques).

Par portion:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.