- 45min
- Veggie
Bircher aux coings
back to top
Bircher aux coings
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Coings: | |
2 | coings, pelés, épépinés, coupés en petits dés |
env. 2 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre |
un peu de jus de citron | |
Bircher: | |
180 g | de demi-crème acidulée |
180 g | de yogourt nature |
4 cs | de noisettes moulues, grillées |
1 - 2 cs | de sucre brut |
4 - 8 cs | de grains d'épeautre soufflés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Refroidissement15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Cuire les coings à couvert dans l'eau additionnée de sucre et de jus de citron. Laisser refroidir.
- Répartir les coings avec le jus dans des coupes ou des verres.
- Mélanger la demi-crème, le yogourt, les noisettes et le sucre brut. Répartir sur les coings et parsemer de grains d'épeautre.
Remplacer la demi-crème acidulée et le yogourt par du yogourt sans lactose.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Remplacer les grains d'épeautre par des grains d'avoine soufflés (disponibles dans les magasins de produits diététiques ou biologiques).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.