- 50min
- Veggie
Aubergines farcies au riz et au fromage frais
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Aubergines farcies au riz et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | petites aubergines |
½ cc | de sel |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Farce: | |
2 | oignons rouges, coupés en lamelles |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
crème à rôtir pour faire revenir | |
200 g | de riz long grain |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | d'origan, haché |
1 cs | de basilic, haché |
200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
poivre, jus de citron |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Couper les aubergines en deux, saler, laisser reposer 10 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner les aubergines entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Farce: réserver quelques lamelles d'oignon. Faire revenir le reste dans la crème à rôtir avec l'ail. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les herbes et la moitié du fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
- Evider légèrement les aubergines, hacher la chair extraite, y incorporer le jus de citron, poivrer et mélanger au riz. Farcir les aubergines, garnir du reste de fromage et des oignons, disposer sur la plaque.
- Gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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