![Aubergines farcies au riz et au fromage frais](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-auberginen-mit-reis-und-frischkaese.jpg 2592w)
- 50min
- Veggie
Aubergines farcies au riz et au fromage frais
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Aubergines farcies au riz et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | petites aubergines |
½ cc | de sel |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Farce: | |
2 | oignons rouges, coupés en lamelles |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
crème à rôtir pour faire revenir | |
200 g | de riz long grain |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | d'origan, haché |
1 cs | de basilic, haché |
200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
poivre, jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Couper les aubergines en deux, saler, laisser reposer 10 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner les aubergines entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Farce: réserver quelques lamelles d'oignon. Faire revenir le reste dans la crème à rôtir avec l'ail. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les herbes et la moitié du fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
- Evider légèrement les aubergines, hacher la chair extraite, y incorporer le jus de citron, poivrer et mélanger au riz. Farcir les aubergines, garnir du reste de fromage et des oignons, disposer sur la plaque.
- Gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.