- 30min
- Veggie
Velouté de céleri
back to top
Velouté de céleri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
350 g | de céleri coupé en petits morceaux |
un peu de beurre | |
2 cs | de farine |
1 l | de bouillon de légumes |
4 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
0,5 - 1 dl | de crème entière |
sel | |
poivre | |
Décoration: | |
un peu de crème légèrement fouettée | |
herbes aromatiques fraîches (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps.
- Passer au mixeur. Ajouter le vin ou le jus de pomme et la crème, mélanger. Assaisonner.
- Verser aussitôt dans des bols préchauffés, décorer et servir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.