- 30min
- Veggie
Velouté de céleri
back to top
Velouté de céleri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
350 g | de céleri coupé en petits morceaux |
un peu de beurre | |
2 cs | de farine |
1 l | de bouillon de légumes |
4 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
0,5 - 1 dl | de crème entière |
sel | |
poivre | |
Décoration: | |
un peu de crème légèrement fouettée | |
herbes aromatiques fraîches (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps.
- Passer au mixeur. Ajouter le vin ou le jus de pomme et la crème, mélanger. Assaisonner.
- Verser aussitôt dans des bols préchauffés, décorer et servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.