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Nouilles au lard et aux prunes
  • 25min
Nouilles au lard et aux prunes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde nouilles (taglierini aux châtaignes, par ex.)
Sauce au lard et aux prunes:
200 gde lardons
2oignons rouges, coupés en fines lamelles
250 gde prunes rouges, dénoyautés, coupés en quartiers
0,5 dlde porto ou de jus de raisin rouge
1 dlde bouillon de légumes
sel, paprika
feuilles de menthe pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sauce: dorer les lardons à la poêle, sortir et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans le gras restant. Etuver brièvement les prunes. Mouiller avec le porto ou le jus de citron, cuire al dente, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée, égoutter.
  3. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes. Garnir de sauce et de lardons, décorer de menthe et servir immédiatement.
Saupoudrer de fromage râpé. Remplacer les prunes par des quetsches. Remplacer le bouillon par de la crème.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 18g, glucides: 82g, protéines: 21g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.