![Tarte de maïs aux pommes et raisins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maiskuchen-mit-aepfeln-und-rosinen-tarte-de-mais-aux-pommes-et-raisins.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Tarte de maïs aux pommes et raisins
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tarte de maïs aux pommes et raisins
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
30 g | de beurre |
1 | citron, zeste râpé et jus |
125 g | de fine semoule de maïs |
50 g | de raisins secs, trempés dans un peu de vin blanc, égouttés |
0,5 dl | de crème |
4 | pommes |
un peu de mélange sucre-cannelle | |
6 cs | de confiture d'abricots |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre, le beurre et le zeste de citron, incorporer délicatement la semoule, laisser mijoter 20 min à petit feu en remuant fréquemment.
- Incorporer les raisins secs et la crème, mélanger soigneusement.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords. Verser la masse dans le moule.
- Peler les pommes, les couper en tranches, asperger de quelques gouttes de citron et disposer sur la pâte comme pour une tarte traditionnelle. Saupoudrer de sucre-cannelle et cuire 45-55 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180ºC.
- Chauffer la confiture d'abricots, passer au chinois et en badigeonner la tarte.
- Servir tiède ou froid.
Remplacer les pommes par des poires.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.