- 1h5min
- Veggie
Tarte de maïs aux pommes et raisins
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Tarte de maïs aux pommes et raisins
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
30 g | de beurre |
1 | citron, zeste râpé et jus |
125 g | de fine semoule de maïs |
50 g | de raisins secs, trempés dans un peu de vin blanc, égouttés |
0,5 dl | de crème |
4 | pommes |
un peu de mélange sucre-cannelle | |
6 cs | de confiture d'abricots |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre, le beurre et le zeste de citron, incorporer délicatement la semoule, laisser mijoter 20 min à petit feu en remuant fréquemment.
- Incorporer les raisins secs et la crème, mélanger soigneusement.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords. Verser la masse dans le moule.
- Peler les pommes, les couper en tranches, asperger de quelques gouttes de citron et disposer sur la pâte comme pour une tarte traditionnelle. Saupoudrer de sucre-cannelle et cuire 45-55 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180ºC.
- Chauffer la confiture d'abricots, passer au chinois et en badigeonner la tarte.
- Servir tiède ou froid.
Remplacer les pommes par des poires.
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