- 55min
- Veggie
Knöpfli au sbrinz et aux légumes
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Knöpfli au sbrinz et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Knöpfli: | |
200 g | de farine |
75 g | de panure maison |
120 g | de sbrinz AOP, râpé |
½ cc | de sel |
4 | œufs |
2 dl | d'eau |
1 sachet | de safran |
25 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Légumes: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de poireaux, coupés en biais en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
sel, poivre du moulin | |
500 g | de tomates, pelées, coupées en tranches |
1 cs | de persil, finement haché |
1 cc | de feuilles de thym |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total55min
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- Knöpfli: mélanger la farine, la panure, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Mélanger les œufs, l'eau et le safran, verser au milieu de la fontaine, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Passer la pâte par petites quantités à travers une passoire à knöpfli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer et les égoutter. Les mettre dans un plat avec le beurre, couvrir et réserver au chaud.
- Légumes: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les poireaux et cuire. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Cuire 5 minutes à couvert. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Disposer les knöpfli dessus ou à côté, décorer.
Faire dorer les knöpfli dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir pour les rendre croustillants.
Vidéo
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