- 45min
Ketchup
Faire son ketchup maison: rien de plus simple! À base d'ingrédients naturels uniquement, vous l'assaisonnez selon vos goûts. Il ne manque que les frites!
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Ketchup
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 kg | de tomates pelées, épépinées, coupées en morceaux |
125 g | d'oignons hachés |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cc | de sel |
4 dl | de vinaigre de fruit |
4 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle en poudre |
2 pincées | de clous de girofle en poudre |
1 pte de couteau | de poivre de Cayenne |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire 20-25 min à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.
Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
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