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Ketchup
  • 45min
Ketchup

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire son ketchup maison: rien de plus simple! À base d'ingrédients naturels uniquement, vous l'assaisonnez selon vos goûts. Il ne manque que les frites!
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Ketchup

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Ingrédients

12 portions

QuantitéIngrédients
2 kgde tomates pelées, épépinées, coupées en morceaux
125 gd'oignons hachés
1 goussed'ail pressée
2 ccde sel
4 dlde vinaigre de fruit
4 csde sucre
½ ccde cannelle en poudre
2 pincéesde clous de girofle en poudre
1 pte de couteaude poivre de Cayenne
½ ccde paprika
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire 20-25 min à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.

Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.

Par portion:

Énergie: 214kJ / 51kcal, glucides: 8g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.