- 1h5min
- Veggie
Peperonata et pommes de terre au four
back to top
Peperonata et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
800 g | de petites pommes de terre nouvelles, non pelées |
1 - 2 cs | de crème à rôtir |
600 - 700 g | de poivrons verts, jaunes et rouges |
4 gousses | d'ail, entières et pelées |
2 | échalotes, coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur |
2 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre du moulin | |
2 | tomates, épépinées, coupées en tranches |
300 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches |
sel, poivre noir du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir, disposer sur 1/3 de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Epépiner les poivrons, couper en lamelles de 2 cm de largeur. Mélanger avec l'ail et à l'échalote, tourner dans la crème à rôtir. Disposer sur la plaque, à côté des pommes de terre, assaisonner. Cuire encore 30 minutes à 200 °C.
- Sortir du four, régler la température sur 250 °C. Garnir les poivrons de tomates et de mozzarelle, assaisonner.
- Gratiner 5-10 minutes au milieu du four.
- Assaisonner les pommes de terre, dresser sur des assiettes chaudes avec les poivrons.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.