![Busecca](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/busecca-kuttelsuppe.jpg 2592w)
- 2h50min
Busecca
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Busecca
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
2 - 3 feuilles | de sauge |
500 g | de tripes |
1 | oignon, grossièrement haché |
1 | carotte, coupée en petits dés |
1 | courgette, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune),coupés en petits dés |
2 | poireaux, coupés en lamelles |
4 | pommes de terre, pelées et coupées en deux |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 cs | de farine |
vin blanc | |
1 cs | de concentré de tomates |
2 l | de bouillon de viande |
persil, haché | |
100 g | de fromage d'alpage (du Val Canaria, par ex.), râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Dorer légèrement les lardons et la sauge, ajouter les tripes, faire revenir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, assaisonner. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin blanc, incorporer le concentré de tomates, réduire. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2 1/2-3 heures. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Sortir les pommes de terre, les écraser à la fourchette et les remettre dans le potage. Dresser dans des bols, parsemer de persil et servir avec le fromage à part.
Ajouter 1 poignée de haricots borlotti, préalablement trempés une nuit entière, juste après le bouillon.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.