- 4h30min
Terrine de fromage et chutney de pêches
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Terrine de fromage et chutney de pêches
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 18 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Terrine: | |
2 - 2,5 dl | de QimiQ |
2 cs | de porto blanc |
200 g | de Gruyère AOP salé, râpé |
sel, noix de muscade, poivre du moulin | |
200 g | de fromage à raclette coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
Chutney: | |
500 g | de pêches mûres dénoyautées, coupées en fines lamelles |
1 dl | de vinaigre de vin rouge |
125 g | d'échalotes finement hachées |
2 cc | de gingembre frais râpé |
75 g | de sucre ou de sucre brut |
6 | grains de poivre noir |
1 | bâton de cannelle |
2 sachets | d'infusion de cynorhodon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Terrine: bien mélanger le QimiQ et le porto. Incorporer le Gruyère, assaisonner.
- Placer 1-2 tranches de fromage à raclette au fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir 1/3 de la préparation au Gruyère par-dessus. Continuer à alterner les couches de raclette et de préparation au Gruyère en terminant par celle-ci. Couvrir la terrine et laisser prendre 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser réduire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture (env. 25 min).
- Démouler la terrine, la couper en tranches de 1,5 cm. Dresser sur des assiettes avec le chutney. Saupoudrer de paprika selon les goûts.
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