
- 55min
- Veggie
Gnocchi au beurre de sauge

Les gnocchi de pommes de terre comme en Italie. Voici notre recette avec une sauce simplissime: le beurre de sauge. À s'en relever la nuit!
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Gnocchi au beurre de sauge
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de pommes de terre farineuses |
1 | œuf |
un peu de sel | |
200 - 250 g | de farine |
50 - 100 g | de beurre |
5 - 10 feuilles | de sauge, selon la dimension, coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler et les passer au passe-vite. Incorporer l'œuf, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter progressivement de la farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et les couper de biais en morceaux de 2-3 cm de longueur. Rouler chacun des gnocchi ainsi formés en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire les gnocchi env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver au chaud et à couvert dans un plat préchauffé.
- Dorer la sauge dans le beurre. Verser sur les gnocchi et servir immédiatement.
Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faire le test en plongeant un seul gnocchi dans l'eau frémissante. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.
Pour prendre de l'avance: préparer les gnocchis selon la recette. Les laisser refroidir après la cuisson. Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Les faire dorer dans du beurre avant de servir.
Congélation: disposer les gnocchis refroidis sur une assiette/plaque en les espaçant, placer au congélateur (env. 30 minutes). Dès qu'ils sont congelés, les mettre dans un récipient hermétique et inscrire la date. Conservation: env. 4 mois.

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