- 4h15min
- Veggie
Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat
back to top
Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Glace à la fraise: | |
250 g | de fraises |
1 cc | de jus de citron |
100 g | de sucre |
400 g | de blanc battu nature |
Flocons d'avoine au chocolat: | |
50 g | de flocons d'avoine |
25 g | de chocolat blanc et autant de noir, haché très fin |
fraises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos4h
- Temps total4h15min
Changer d'affichage
- Glace: passer tous les ingrédients au mixer. Placer 4-5 heures au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
- Flocons d'avoine au chocolat: griller la moitié des flocons d'avoine dans une poêle sans matière grasse. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter le chocolat blanc et laisser fondre en remuant pour en recouvrir les flocons. Répartir les flocons au chocolat sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Procéder de même avec le chocolat noir.
- Confectionner des boules de glace avec une cuiller et dresser dans des coupes, garnir de flocons d'avoine au chocolat, décorer avec des fraises et servir.
Remplacer les fraises par d'autres baies, des abricots ou des quetsches blanchies ou tout autre fruit.
Ne pas congeler la masse aux fruits et la servir comme une crème.
Remplacer l'avoine par d'autres céréales.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.