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Gâteau aux pommes à la zurichoise
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau aux pommes à la zurichoise

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Gâteau aux pommes à la zurichoise

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 25 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde farine
¾ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,8 dld'eau
Liaison:
200 gde noisettes, hachées
2œufs
100 gde sucre
1 ccde cannelle
1citron, jus et zeste
2pommes, finement râpées et immédiatement arrosées du jus de citron
Garniture:
6pommes de taille moyenne, pelées et épépinées
100 gde gelée de framboises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Verser la pâte dans le moule beurré. Laisser dépasser la pâte d'environ 4 cm du bord. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.
  3. Liaison: mélanger soigneusement les noisettes, les jaunes d'œufs, le sucre, la cannelle, le zeste de citron et les pommes râpées. Battre les blancs en neige et les incorporer à la masse. Verser sur la pâte.
  4. Garniture: peler les pommes, les couper en deux et les inciser finement du côté arrondi. Disposer sur la liaison (le côté arrondi vers le haut), badigeonner de gelée et cuire env. 20 min au four préchauffé à 220°C. Badigeonner à nouveau de gelée et terminer la cuisson (encore 20 minutes).

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 6g

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