- 1h30min
- Veggie
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
back to top
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quenelles: | |
275 g | de semoule de blé dur |
75 g | de sucre |
250 g | de ricotta |
0,75 dl | de crème entière |
1 | citron, zeste râpé et jus |
2 | œufs, battus |
1 | jaune d'œuf |
2 l | d'eau |
1 | citron, jus |
Cerises: | |
2,5 dl | de jus de raisin rouge |
3 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
500 g | de cerises, dénoyautées |
feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.
- Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
- Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.
- Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.